Política de Protección de Datos

MARCO LEGAL

El artículo 15 de la Constitución de la República de Colombia establece: “Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas”; La Ley 1266 de 2008, Decreto Reglamentario 1727 de 2009, Decreto Reglamentario 2952 de 2010 y la Ley 1581 de 2012 o Ley General de Habeas Data, establecen las condiciones mínimas para realizar el tratamiento adecuado y legítimo de los datos personales de cualquier persona Natural y/o Jurídica dentro del país ó Encargado no establecido en territorio nacional y le sea aplicable la legislación colombiana y tratados internacionales. El literal K del artículo 18 de la Ley en mención, en el cual obliga a todos los responsables del tratamiento de datos personales a “Adoptar un Manual Interno de Políticas y Procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos”.

Decreto 1377 de 2013, define la información que debe contener como mínimo las políticas de tratamiento de información.
Resolución 1995 de 1999 Normas para le Manejo de la Historia Clínica.

DATOS PERSONALES DE USUARIOS

Los datos a solicitar podrán incluir todos o algunos de los siguientes: Apellidos y Nombres completos, Estado Civil, Fecha de Nacimiento, No. Documento de Identidad, Edad, Sexo, Ocupación, Dirección y Teléfono de Domicilio y Lugar de Residencia, Correo Electrónico, Nombres y Teléfono de Acompañante, Nombre, Teléfono y Parentesco de la persona responsable del Usuario, Aseguradora y Tipo de Vinculación; diligenciamiento de Antecedentes de Salud.

FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales de nuestros Usuarios, Proveedores y Colaboradores que se encuentran almacenados en los servidores serán utilizados para:

- Durante la prestación del servicio en la identificación y trazabilidad de las valoraciones realizadas y/o muestras procesadas como es el caso de laboratorio clínico
- Generación de reportes
- Reportar a los entes gubernamentales de control competentes, las enfermedades que son de notificación obligatoria.
- Mantener actualizada la base de datos de usuarios y proveedores
- Suministrar información a usuarios y proveedores de nuevos servicios ofrecidos o cualquier cambio que sea de mutuo interés.
- Realizar análisis estadísticos
- Realizar envío de facturas a nuestros clientes, y gestión de cobro
- Conservación de registros para suministrar los históricos de valoraciones y/o muestras realizadas y en general los que sean de seguimiento, prestación de servicios o cualquier relación contractual.
- Envíos de Información comercial actualizada
- Reporte a las diferentes entes de control obligatorios según la norma.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Se realizarán a:

- La Red de apoyo (Laboratorio con el cual se tiene convenio para remitir muestras que por su escasa petición o no contar con la tecnología no son realizados por nuestro laboratorio) nacional e internacional para efectos de prestación de servicios exclusivamente en la remisión de pruebas de laboratorio, previa autorización del usuario.
- EPS, Entidades de Medicina Prepagada y afines, cuando soliciten información de los servicios prestados a sus afiliados, en estos casos estas entidades están obligadas a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados, se debe dejar constancia de entrega y/o devolución según sea el caso, documento en el cual se debe dejar expreso quien será el responsable de la custodia de la historia clínica, acompañada de previa autorización del usuario y/o su representante legal del usuario en caso de ser menor de edad.

Al Usuario Directo y/o a quien se le presta el servicio
Autoridades Judiciales y de Salud en los caso previstos en la Ley (Res. 1995 de 1999 art. 14)

MEDIDAS PARA PROTEGER LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales (nombres, datos demográficos, información clínica y medio de contactar) de nuestros usuarios, proveedores y colaboradores se encuentran almacenados en servidores, los cuales cuentan con herramientas de seguridad, control de acceso y sistemas de backups alojados en la Nube; que garantizan medidas adecuadas contra daño, perdida, alteración, destrucción y acceso o tratamiento no autorizados.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y SENSIBLES

CENTRO DE DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO CENDIATRA SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADAS CENDIATRA SAS. ubicado en la Calle 19 No. 3-50 piso 1202 en la ciudad de Bogotá D.C.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para limitar el uso de sus datos personales, favor escribanos al siguiente correo electrónico cendiatra@cendiatra.com, ó diríjanos una comunicación escrita a la dirección Calle 19 No. 3-50 piso 1202 dirigida a Hisela Díaz, con los datos personales en el que se señale la limitación al uso de los datos deseados.

POLITICA DE TRATAMIENTO

El CENTRO DE DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO CENDIATRA SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA, desarrolla su política comprometiéndose con estricta responsabilidad en el cumplimiento de los derechos y deberes de nuestros Usuarios, Proveedores y Colaboradores; implementando medidas de confidencialidad, integridad y protección de la información de sus datos personales garantizándoles un adecuado manejo de los mismos.

DATOS A PROVEEDORES

Datos a proveedores como Nombre o razón social, domicilio, teléfono, correo electrónico, nombre del contacto comercial, nombre del representante legal, información relevante para términos contractuales, información de facturación, estados financieros según sea el caso, entre otros.

APLICABILIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El CENTRO DE DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO CENDIATRA SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADAS, aplicará el tratamiento de los datos personales así:



Aplicará el Tratamiento de Datos Personales a todos los usuarios que acuden a nuestras sedes para la prestación de algún servicio. Todos los proveedores y colaboradores

DATOS SENSIBLES

Todo dato de la Historia Clínica, que sea proporcionada por los Usuarios, información de Antecedentes Médicos y Diagnóstico Clínico, entre otros, serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad, utilizando claves que solo son manejadas por la alta dirección, Profesionales de la Salud, y equipo médico de apoyo el cual será de acceso único y exclusivo para fines relacionados con la prestación del servicio. Para el caso de proveedores, Estados Financieros, Composición Accionaria, entre otros.

USO DE DATOS PERSONALES Y DATOS SENSIBLES

El CENTRO DE DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO CENDIATRA SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA CENDIATRA SAS, cuenta con las medidas y procedimientos necesarios para manejar la información de sus Usuarios, Proveedores y Colaboradores de manera responsable y profesional evitando que la misma sea alterada, extraviada, destruida y/o transmitida a terceros no autorizados, por lo que su información, será utilizada exclusivamente para los fines que ha sido proporcionada y transmitida exclusivamente a las personas autorizadas para tales efectos.

CENDIATRA SAS, ha celebrado Convenios de Confidencialidad con todo su equipo de profesionales en el área de la Salud, así como con los clientes, proveedores, entre otros; por lo que todas las personas involucradas en el manejo de los Datos Personales y los Datos Sensibles de los Usuarios están obligadas a cumplir con los términos de este Convenio de Confidencialidad.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

De conformidad con el decreto 1377 de 2013, El CENTRO DE DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO CENDIATRA SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA CENDIATRA SAS, pone en conocimiento de todas las personas que estén incluidas en nuestra base de datos que ante la imposibilidad de realizar personalmente la autorización para el tratamiento de la información personal, hace publicación vía electrónica, y publicación en Cartelera institucional, las políticas del tratamiento de la información y el modo de ejercer sus derechos.

Usted puede solicitar la supresión de sus datos (con excepción de aquellos que la legislación vigente exige mantener en nuestros archivos) en cualquier momento, pero si en el término de 30 días hábiles a partir de la fecha usted no nos ha contactado para solicitar la supresión de sus datos, continuaremos realizando el tratamiento de los mismos para las finalidades indicadas en la política del tratamiento de la información, el cual podrá contactar a JAVIER CASTAÑEDA –Coordinador de Calidad al teléfono: 2826817 ext. 124 ò al mail: calidad@cendiatra.com

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com